Bayan Bay Wahhab di Masjid Kebon Jeruk 24/1/2008

Assalammu’alaykum wr. wb.
Berikut adalah beberapa pesan yang disampaikan oleh Bay Wahab, Amir Da’wah tabligh di
Pakistan, orang yang telah lama dalam usaha da’wah Rasulullah SAW :

 1. kita dikirim oleh Allah SWT ke dunia ini dengan umur yang sangat singkat, namun dengan umur yang sangat singkat itu kita diperintahkan untuk mendapatkan dan membina akhirat yang selama-lamanya.
 2. Hendaknya kita jangan merasa menjadi orang indonesia, atau orang jakarta, atau orang pakistan, atau lainnya, tapi hendaklah kita merasa diri kita ini adalah umat Rasululah SAW.
 3. Rasulullah SAW adalah nabi terakhir yang dikirim untuk seluruh manusia seluruh alam hingga hari kiamat, nabi-nabi terdahulu hanya dikirim untuk kaumnya atau negaranya saja. dikatakan kepada nabi isa as itu ada manusi akufur kepada Allah, tapi nabi Isa as katakan aku tidak diutus kepada orang itu aku diutus hanya kepada kaum bani israil.
 4. Kini Rasulullah SAW telah wafat dan tak akan ada nabi lagi setelah Nabi Muhammad SAW, tapi risalah agama yang dibawa nabi SAW tetap harus sampai keseluruh alam hingga hari kiamat.
 5. Maka kita sebagai umat RAsulullah SAW mempunyai kewajiban untuk meneruskan tugas ini, tugas da’wah menyampaikan agam a ke seluruh alam.
 6. Baik yang muda, yang tua, yang sakit, yang sembuh, yang kaya, yang miskin, yang pejabat maupun rakyat,laki-laki maupun perempuan, yang awam atau bodoh maupun yang pintar sebagai umat Rasulullah SAW mempunyai kewajiban ini.
 7. Maka sekarang diri kita pertama kali MOHON AMPUN (BERISTIGHFAR) kepada Allah SWT, karena kita telah lupa dan melalaikan tugas ini.
 8. Ada manusia yang menganggap petani adalah pekerjaannya, supir taksi pekerjaanny a, pedagang adalah pekerjaann ya, bisnis adalah pekerjaannya, padahal kerja umat RAsulullah SAW yang sesungguhnya adalah kerja da’wah.
 9. Maka kita MOHON AMPUN (BERISTIGHFAR) kepada Allah SWT karena tidak menganggap kerja da’wah adalah pekerjaan kita.
 10. Kita harus merasa kasihan kepada orang Amerika, orang Eropa, dll yang tidak beriman kepada Allah SWT dan
  Rasul-Nya, karena apabila mereka mati maka mereka akan masuk kedalam kubur dengan 99 ular yang mematukinya sampai hari kiamat selanjutnya akan disiksa abadi di dalam neraka selama-lamanya.
 11. Hendaknya usaha da’wah kita kita niatkan seperti yang Rasulullah SAW niatkan yaitu untuk seluruh alam, dan bawa usaha ini dengan kasih sayang dan hikmah.
 12. Apabila kita niatkan seperti Rasulullah SAW maka do’a kita, bicara da’wah kita, ibadah kita akan mendapatkan pahala seluruh alam.
 13. Mendirikan shalat akan mendapatkan pahala, tapi mengajak orang lain untuk mendirikan shalat akan mendapat pahala yang besar dari Allah SWT.
 14. Apabila kita buat kerja yang sama dengan kerja Rasulullah maka Allah SWT akan berikan pertolongan kepada kita sebagaimana Allah SWT tolong Rasulullah SAW dan do’a kita akan dikabulkan oleh Allah SWT.
 15. Apabila ada orang yang menentang kita dalam usaha da’wah maka sesungguhnya dia bukan menentang kita tapi menentang pekerja da’wah dan oleh Allah SWT akan diberikan 2 keputusan apakah dia akan diberikan hidayah atau dihancurkan oleh Allah SWT.
 16. Maka kita jangan takut kepada siapapun, hendaknya kita hanya takut kepada Allah SWT dan berharap hanya kepada Allah SWT.
 17. Maka kita hendaknya sampaikan kalimat Laa ilaaha illallaah kepada seluruh manusia yang ada diseluruh alam.
 18. Apabila kita perbanyak bicarakan kalimat Laa ilaaha illallaah dan bicarakan kebesaran Allah, buat halaqah-halaqah untuk meningkatkan iman, membicarakan akhirat, surga dan neraka sedetail-detailnya, perbanyak ta’lim tentang keutamaan ber’amal, perbanyak dzikir dan do’a, kemudian baru shalat kita akan mempunyai ruh.
 19. Mari kita sama-sama niatkan dalam diri kita untuk buat kerja yang sama dengan kerja Rasulullah SAW yaitu kerja da’wah sampaikan kalimah iman kepada umat seluruh alam, sampaikan risalah Rasululla h SAW hingga hari kiamat dengan begitu Allah SWT akan tolong kita , Allah SWT akan selesaikan masalah-masalah kita.
Iklan
Categories: Bayan | 15 Komentar

Navigasi pos

15 thoughts on “Bayan Bay Wahhab di Masjid Kebon Jeruk 24/1/2008

 1. A

  Alhamdulillah,semoga Allah swt merahmti kita semua. Aamiin…

 2. Jazakallah banyak informasi mengenai tabligh di situs ini, mudah-mudahan bisa link ke situs saya.

 3. Semoga aku dapat dipertemukan oleh Allah SWT. dengan orang-orang sholeh seperti Bay Wahab dan lain-lain dan dapat nasihat-nasihat beliau. Amin.

  • cristian

   anda mau ketemu Tuhan?
   masuk kristen, bertobat dan dibaptis.
   itu satu2nya jalan kesurga

   • Anonim

    sdr. cristian, jika anda ingin bertemu tuhan, jangan masuk kristen tetapi anda lompat dari gedung tingkat 23 tanpa parasut, pasti akan bertemu

 4. Hamba ALLAH

  ” Sesungguhnya semua umat muslim ( islam ) akan masuk surga, kecuali orang-orang kafir yang menyembah berhala ( patung ), mereka tidak akan pernah merasakan nikmatnya surga dan mereka ( orag kafir ) akan kekal didalamnya ( neraka )”

  maka bertaubatlah kepada ALLAH wahai manusia ( orang-orang kafir ) sebelum ajal menjemput …..

 5. Anonim

  Demi Allah dan Rosul2-Nya, semoga kita termasuk kedalam golongan ahli syurga….
  Amiin ya Robbal alamin…
  Laa ilaha ilaLLoh…
  Muhammad Rosululloh…

 6. adi

  Demi Allah dan Rosul2-Nya, semoga kita termasuk kedalam golongan ahli syurga….
  Amiin ya Robbal alamin…
  Laa ilaha ilaLLoh…
  Muhammad Rosululloh…

 7. 4JJ1 bersamaku. 4JJ1 melihatku. 4JJ1 Selalu hadhir. 4JJ1 Senantiasa melihat kita, smg kita termasuk org2 yg sholihin,

 8. Wahai org2 yg cinta 4JJ1 & ROSUL jgn prnah kring Lisanmu,jgn prnah sepi hatimu dr ZIKIR TAHLIL&ZIKIR SHOLAWAT

 9. subbhanlloh.. walllhamdulillah laailaahaillolh

 10. supriyadi

  semoga Allah swt. tunjukkan kita kepada jln jln menuju syurganya.amin

 11. Anonim

  Alhamdulillah,jazakumullah,atas informasinya…..

 12. faisal ternate

  Jazakallah khairan katsiro atas postnya smga kita snntiasa diistiqomahkan dlm usaha yg mulia ini…amin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: